Google comenzó el proceso de eliminación de las cuentas de los usuarios de Google+, red social que en un momento intentó quitar el éxito a otras como Facebook y Twitter, pero que nunca logró un uso extensivo por parte de los usuarios.

En la página oficial de Plus ahora se lee el siguiente mensaje de encabezado:

“Google+ ya no está disponible para las cuentas de usuarios particulares (personales) y de marca”.

En diciembre del 2018, anunciamos nuestra decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares en abril del 2019.El cierre de Google+ para usuarios particulares no ha afectado a otros productos de Google (como Gmail, Google Fotos, Google Drive o YouTube), que siguen estando disponibles. También conservarás la cuenta de Google que utilizas para iniciar sesión en estos servicios. No se eliminarán las fotos ni los vídeos de los que tengas copia de seguridad en Google Fotos”, anunció la compañía.

Al mismo tiempo, explican que el proceso de eliminación del contenido de las cuentas de Google+ personales y de las páginas de Google+ “llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible”. En esta línea, Google avisa que “es posible que puedas descargar y guardar el contenido restante de Google+ y eliminar tu perfil de Google+”.

En tanto, la compañía también informó que Google+ para G Suite “seguirá siendo una herramienta para que las personas de una organización mantengan conversaciones”.

Google+ no solo fue dado de baja por no contar con los usuarios suficientes, ya que también se revelaron un par de problemas de seguridad que expusieron la información y que impulsaron al cierre anticipado que originalmente estaba planeado para agosto.