Puebla es el segundo estado productor de tomate verde en el país, con 58 mil 222 mil toneladas, reportó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa).

Al año son sembradas 4 mil 746 hectáreas de tomate en 70 municipios de la entidad, entre estos Quecholac, Atlixco, Coatzingo, Coyotepec, Huaquechula, Ixcaquixtla, Palmar de Bravo, Tecamachalco, Tepexi de Rodríguez, Tepeyahualco y Zacapala.

La dependencia informó que según datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), en la producción de tomate en Puebla intervienen más de 3 mil personas, abasteciendo mercados de Guerrero, Oaxaca, Tabasco, Ciudad de México y Tamaulipas.

Nacionalmente, la superficie destinada a este cultivo es de 42 mil 639 hectáreas, distribuidas en 28 entidades. En 2017, dicha hortaliza se exportó a siete países, Estados Unidos, Países Bajos, Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Reino Unido, Holanda y Japón, tres más que en 2012.

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